Prestazione
Dopo una breve introduzione alla cultura del vino e alla sua storia, si passa a una panoramica sulla diffusione mondiale dei vitigni, sul mercato del vino odierno e sulla coltivazione della vite. Durante l'analisi sensoriale, apprenderete a degustare correttamente un vino, a descriverlo e a valutarlo. Con una guida esperta, farete i primi passi nell'emozionante e impegnativa disciplina dell'assemblage ("miscelazione" del vino secondo il proprio gusto). L'esauriente allenamento sensoriale è la parte più importante del seminario. Apprenderete inoltre le basi per rispondere alle domande più scottanti sul vino: quale bicchiere abbinare a quale vino? Qual è la cantina ideale? Usare un decanter o semplicemente stappare?
Durata
Circa 3 ore.
Appuntamenti
Zurigo:
- 17.03.21
- 21.04.21
- 27.05.21
- 26.06.21
- 17.09.21
- 14.10.21
- 27.11.21
Basilea:
- 20.03.21
- 26.05.21
- 25.06.21
- 18.09.21
- 24.11.21
Berna:
- 18.03.21
- 29.05.21
- 24.06.21
- 28.08.21
- 15.09.21
- 26.11.21
Lucerna:
- 19.03.21
- 28.05.21
- 23.06.21
- 24.07.21
- 16.09.21
- 25.11.21
Numero di partecipanti
Il buono è valido per 1 persona.
Osservazioni
Su richiesta, il seminario può anche essere prenotato per gruppi. Alcuni seminari di gruppo possono essere svolti in lingua inglese oltre che tedesca.